Главная » 2015 » Декабрь » Новость от 25.12.2015

Новые издания «Заповедная природа Санкт-Петербурга» и «Птицы Санкт-Петербурга»

В Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоялась презентация печатных изданий, посвященных природе Санкт-Петербурга: второй части альбома авторских фотографий особо охраняемых природных территорий «Заповедная природа Санкт-Петербурга» и второго издания книги «Птицы Санкт-Петербурга». Книги были изданы в этом году в целях экологического образования и просвещения по заказу ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» и Комитета по природопользованию.

Книга «Заповедная природа Санкт-Петербурга» представляет собой альбом авторских фотографий особо охраняемых природных территорий, образованных в Санкт-Петербурге в период с 2009 по 2012 годы. Книга продолжает одноименное издание, вышедшее в свет в 2004 году. Адресована широкому кругу читателей. Автор фотографий и текста - Александр Ладыгин, профессиональный фотограф и орнитолог, автор альбомов "Камчатка. Мир дикой природы", "Кроноцкий заповедник", "Командорские острова".

Книга "Птицы Санкт-Петербурга" - иллюстрированное издание об основных представителях орнитофауны, обитающих на территории города. В книге приведены сведения об особенностях биологии и экологии более чем 100 видов птиц, подробно описаны определительные признаки, по которым их можно узнать в природе. Издание адресовано широкому кругу читателей.

Познакомиться с изданиями можно будет в библиотеках города.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика