Главная » 2010 » Апрель » Новость от 09.04.2010

Новость от 09.04.2010

Городской аварийной экологической службой подведомственного Комитету ГУП «Экострой» выполнено 61 выезд на плановые обследования и аварийные ситуации.

На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов произведено 40 выездов, при этом с объектов социальной сферы собрано 404 технических и 36 медицинских термометров, а также 10 ртутьсодержащих приборов. 17 раз аварийная бригада выезжала для утилизации опасных химических отходов (собрано 74,6 кг опасных отходов). Термометры и опасные отходы утилизировались на прошедшей неделе с объектов социальной сферы Петродворцового и Невского районов.

1 и 2 апреля аварийная бригада ГУП «Экострой» ликвидировала шестой по счету с начала года пролив ртути по адресу: ул. Некрасова, дом 58. Из коммунальной квартиры №36 на этот раз вывезены на утилизацию два загрязненных ртутью ковра и произведены уже ставшие привычными для жителей демеркуризационные мероприятия. Источниками загрязнения по-прежнему являются разбитые медицинские термометры.

3 апреля по сообщению бдительного горожанина специалисты-химики вывезли с проспекта Маршала Блюхера бесхозную коробку с 42 отработавшими люминесцентными лампами.

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку наплавного мусора на несудоходных реках и каналах центральной части города, реках, водоёмах и других водных объектах. Всего собрано 12 куб. м мусора.

Проведена уборка и очистка акваторий и береговых полос водоёмов, очистка гидротехнических сооружений от мусора. Собрано 11 куб. м отходов.

С объектов социальной сферы собрано и переработано на специализированном участке ГУП «Экострой»  8 786 люминесцентных ламп.

1 апреля нефтесборщики ГУП «ПИЛАРН» приступили к ликвидации пленочного пятна нефтепродуктов на Неве в районе Арсенальной и Синопской набережных, выставлены боновые заграждения для локализации поступающего загрязнения. 2 апреля аварийная ситуация ликвидирована. Обнаруженная пленка нефтепродуктов полностью обезврежена специальным сорбентом. В этот же день нефтеуборочная служба ликвидировала загрязнение на реке Мурзинке в районе проспекта Обуховской обороны: установлены боновые заграждения, собранная нефтяная пленка обработана сорбентом.

2 апреля двумя ледовыми буксирами ГУП «Ленводхоз» начато вскрытие ледового покрова на реках Мойке и Фонтанке, канале Грибоедова и Крюковом канале. 7 апреля малые ледоколы «Грозный» и «Мятежный» полностью освободили водотоки центральной части города от ледового покрова, что позволило обеспечить экологическую безопасность прилегающих территорий. 

3 апреля нефтесборочная техника убирала загрязнения на реке Оккервиль в районе Ледового дворца и на реке Утке в районе Уткиной заводи.

6 апреля по сообщению горожанина аварийная служба ГУП «ПиЛАРН»  выезжала для поверки сообщения о загрязнении нефтепродуктами реки Волковки. По прибытии на место выяснилось, что нефтяное загрязнение отсутствует, имеет место смыв грязи с берегов вследствие быстрого таяния снеговых масс и подъема воды в речке. В небольших городских водотоках уровень воды в настоящее время еще превышает обычный уровень из-за ледовых заторов в дождеприемных колодцах. В тоже время уровень воды в Неве в контрольной точке наблюдений Гидрометцентра - у Обуховского завода - показывает падение уровня воды в главной водной трассе на метр ниже кронштадского футштока (нулевой уровень).

Отдел координации аварийных работ - 346-14-86


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика