Главная » 2017 » Январь » Новость от 17.01.2017

Журналисты и представители депутатов посетили полигон «Красный Бор»

Сегодня состоялся выезд представителей СМИ, депутатского корпуса Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, департамента Росприроднадзора по СЗФО на полигон «Красный Бор» для того, чтобы оценить ситуацию на полигоне в связи с сообщениями о запахах газа в районе поселка Тельмана.

Стойкого запаха газа на полигоне не ощущалось. Запах газа чувствовался при перемене ветра со стороны поселка.

«Сотрудники полигона почувствовали запах газа вчера, как и многие жители поселка Тельмана. Было принято решение провести осмотр территории полигона, газовой котельной, магистрального газопровода. В результате, источников запаха газа на территории полигона не было обнаружено», - говорит главный эколог предприятия «Полигон «Красный Бор» Евгений Пеньковский. Он также подчеркивает, что ощущение запаха менялось в зависимости от того становился ветер сильнее или слабее.

Специалисты лаборатории Департамента Росприроднадзора по СЗФО провели отбор проб воздуха на полигоне, а также отходов из карты №67, в которую накануне была слита вода из автомойки в рамках регламентных работ предприятия.

Представители правоохранительных органов проверяли записи видеокамер полигона, на которых фиксируется транспорт, прибывающий на полигон. Случаев завоза отходов извне не было зафиксировано. Также работавшие на полигоне ночью представители надзорных, правоохранительных органов и МЧС не установили источник запаха на территории полигона.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика