Главная » 2017 » Май » Новость от 19.05.2017

Станция мониторинга атмосферного воздуха станет экспонатом в Ночь музеев

В Комитет по природопользованию обратился Военно-медицинский музей с просьбой о предоставлении на 20 мая станции мониторинга атмосферного воздуха.

«Военно-медицинским музеем разработана специальная программа «Человек-царь природы?!», которая уже на стадии оценки экспертным сообществом вызвала значительный интерес и заслужила высокие оценки», - говорится в обращении руководителя музея Анатолия Будко.

Программа экскурсий предусматривает знакомство посетителей с основными законами экологии, получение жизненно важных знаний и навыков.

В рамках выставочной экспозиции музея будет задействована станция мониторинга атмосферного воздуха предприятия «СФ «Минерал», которой находится в ведении комитета по природопользованию.

Станция в режиме реального времени измеряет качество воздуха по восьми компонентам: оксид углерода, оксид азота, диоксид серы, взвешенные частицы (РМ10 и РМ2.5).

Комитет по природопользованию присоединяется к приглашению петербуржцев в Год экологии на выставку в Военно-медицинский музей. 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2017 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика