Главная » 2017 » Июль » Новость от 11.07.2017

Массовое изъятие енотов

Государственные инспекторы по охране окружающей среды Комитета по природопользованию, специалисты Управления ветеринарии и сотрудники Природоохранной прокуратуры вышли с проверкой в контактный зоопарк «Хижина енота» и изъяли 7 енотов. Животные помещены в городскую ветеринарную станцию на карантин.

На это учреждение специалисты Управления ветеринарии ранее получали жалобу от посетителей, которых покусали еноты. Хозяину зоопарка выдали предписание на карантинирование енотов по бешенству. Но требование не было выполнено, и контактный зоопарк продолжил принимать посетителей. 

В результате совместной проверки контактного зоопарка в отношении должностного и юридического лица, осуществляющего предпринимательскую  деятельность  с  использованием  диких животных, возбуждено дело об административном правонарушении. 

 Специалисты Комитета по природопользованию, Управления ветеринарии убедительно просят петербуржцев внимательно относиться к выбору контактных зоопарков, не общаться с животными, происхождение, внешний вид которых могут вызывать недоверие. 

Практика государственных инспекторов Комитета по природопользованию показывает, что содержание животных с целью извлечения коммерческой выгоды негативно сказывается на состоянии здоровья питомцев. Все животные, прошедшие курс реабилитации после изъятия, приобретают здоровый вид. 

Судьба семи изъятых енотов будет решаться после карантина и курса реабилитации.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2018 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика