Главная » 2017 » Июль » Новость от 27.07.2017

Подготовка ко Дню ВМФ

До главного морского события осталось 2 дня. Традиционно в последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-Морского Флота.

Военное шоу обещает стать самым грандиозным за весь российский и советский период существования ВМФ. По масштабности этот парад вполне сопоставим с парадом Победы, проходящим 9 Мая в столице нашей страны.

Для Санкт-Петербурга - морской столицы России, День ВМФ имеет особое значение: город невозможно представить без знаменитого здания Адмиралтейства, в которое по праву вернулся Главный штаб ВМФ, без верфей, на которых построены и продолжают строиться корабли для флота. В названиях улиц увековечены имена замечательных флотоводцев и их подвига. Санкт-Петербург был и остается центром морской науки, центром подготовки кадров для ВМФ.

В рамках подготовки города к празднику, представители Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сегодня совместно с представителями подведомственных Комитету организаций Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия по очистке и благоустройству водоемов «Ленводхоз», Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти «Пиларн», а также с представителями Администрации Кронштадтского  района осмотрели территорию акваторий в Кронштадте и проверили качество уборки водных объектов от наплавных загрязнений, крупногабаритного мусора и нефтеводяной смеси. В ходе проверки представители Комитета отметили, что осмотренные ими водные объекты, в целом подготовлены к приближающимся мероприятиям, а также согласовали совместные действия на период генеральной репетиции и празднования Дня ВМФ.

28 и 30 июля представители СПб ГУП «Ленводхоз» и СПб ГУП «Пиларн» будут дежурить в акваториях с целью уборки мусора и масляных пятен в случае их обнаружения.  


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика