Главная » 2017 » Июль » Новость от 27.07.2017

Виновные понесут наказание

Накануне в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности состоялось рассмотрение дел об административных правонарушениях в отношении 8 водителей, задержанных 30 июня на несанкционированной свалке на Витебском проспекте в Пушкинском районе.

По результатам исследования проб отходов, в 5 из 8 разгружавшихся автомобилях, содержались отходы 4 класса опасности. К ним относятся: строительный мусор от разборки зданий; несортированные отходы из жилищ; отработанные покрышки; отходы битума, асфальта в твердой форме; отходы, содержащие бронзу; пыль черных металлов; отходы, содержащие чугун; разнородные отходы бумаги и картона; отходы перьев и пуха и др.

Всем нарушителям в соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» назначены  административные  штрафы.

Напомним, что в ночь на 30 июня государственные инспекторы по охране окружающей среды Комитета по природопользованию совместно с правоохранительными органами остановили деятельность несанкционированной свалки. На площади, сопоставимой с размером 12 футбольных полей, предназначенной для сельскохозяйственного использования,  находились отходы 4 и 5 классов опасности.

Организатор свалки - ООО «ИмпериалЭкоСервис» привлечен к административной ответственности за нарушение ст. 8.4. КоАП РФ «Нарушение законодательства об экологической экспертизе» и ст.11.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» за организацию несанкционированной свалки. Юридическое лицо оштрафовано в общей сложности на 1 100 тыс. рублей.

В отношении ООО «Строительная компания «Алигма» составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 8.2 и части 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

Организаторы свалки вели прием и размещение отходов, ссылаясь на необходимость проведения работ по восстановлению нарушенных земель.

Государственные инспекторы по охране окружающей среды подчеркивают, что отходы на размещение необходимо направлять на полигоны, включенные в государственный реестр объектов размещения отходов. В случаях, если предусмотрено восстановление нарушенных земель или рекультивация с использованием отходов, должна быть проектная документация, которая прошла государственную экологическую экспертизу.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика