Главная » 2017 » Август » Новость от 10.08.2017

Работы по ремонту аварийного ГТС временно приостановлены

Как сообщалось ранее, в мае начался капитальный ремонт на гидротехническом сооружении, которое представляет собой плотину с коллектором на территории Красногородской бумажной фабрики.

Планируется, что на объекте будет выполнено восстановление бетонных конструкций входного оголовка водосброса и двуступенчатого водобоя на участке длиной 22 м, восстановление бетонных конструкций участка открытого канала протяженностью 28 метров, восстановление бетонных конструкций закрытого коллектора протяженностью 220 метров, а также его очистка от ила и мусора. Специалисты заменят и восстановят леерные и исторические чугунные ограждения, мостки, отремонтируют затворы и благоустроят территорию.

В июле местные жители обратили внимание, что уровень воды в озере понизился. Это связано с тем, что специалисты осушили водоем, чтобы приступить к сварочным работам в коллекторе. 

Отметим, что работы производятся за счет средств регионального и федерального бюджетов.

Ремонтные работы на данный момент приостановлены ввиду того, что выделенные средства из федерального бюджета еще не получены. Но вынужденная приостановка не повлияет на сроки окончания строительно-монтажных работ. Планируется, что объект будет сдан до конца года.

Напомним, что гидротехническое сооружение Красногородской бумажной фабрики  входит в гидросистему «озеро Дудергофское – озеро Долгое – озеро Безымянное». Водные объекты сообщаются между собой через три гидротехнических сооружения: водосбросное сооружение на озере Дудергофское, плотину с водосбросом на озере Долгое и плотину с коллектором на территории Красногородской бумажной фабрики.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2017 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика