Главная » 2017 » Август » Новость от 28.08.2017

На минувшей неделе городские экологические аварийные службы работали в плановом режиме

В период с 22 по 28 августа экологическая обстановка в городе оставалась стабильной.

Экологической аварийной службой ГУП «Экострой» было получено 135 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. На утилизацию было вывезено 16,2 кг опасных ртутьсодержащих отходов.

За прошедшую неделю экологической аварийной службой ГУП «ПИЛАРН» были ликвидированы разливы нефтепродуктов: на акватории реки Мойки в р-не Красного моста, на акватории реки Большой Ижорки в районе ул. Зареченской, д. 13 (акватория была обработана биосорбентом) и в пос. Понтонный, где собрали 15 кг нефтеводяной смеси (НВС).

В настоящее время заканчиваются работы по ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории реки Охты в районе ул. Республиканской, д. 24. Собрано 300 кг НВС. Источник загрязнения не обнаружен.

Силами предприятия «Ленводхоз» производилась уборка мусора на реках, каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего было собрано 45 куб.м отходов.

В рамках мероприятий государственного экологического контроля Комитетом по природопользованию завершены 24 проверки. Выдано 7 предписаний. Вынесено 19 Постановлений. Направлено 6 Постановлений для принудительного взыскания штрафов. Наложено штрафов на сумму 1 170 000 руб.

Напомним, 23 августа в Комитете по природопользованию состоялось рассмотрение дела об административном  правонарушении в отношении юридического лица ООО «Адмиралтейство Балтии». Генеральный директор предприятия признал свою вину. Заместитель главного государственного инспектора вынес постановления о наложении штрафов на общую сумму 710 тыс. руб.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика