Главная » 2017 » Август » Новость от 30.08.2017

Об охране водных объектов рассказали во Владимирской области

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Михаил Страхов принял участие в работе Всероссийского экологического форума, которой прошел в рамках Года экологии 23-25 августа 2017 года во Владимирской области.

Михаил Страхов рассказал участникам Форума об охране водных объектов в Северной столице. «На территории Петербурга 385 водотоков (реки, каналы) общей протяженностью – 824 км и 620 водоемов (пруды, озера) общей площадью – 32 174 тыс. м2. Всего водоохранная зона составляет 14,6% территории города. Такие крупные реки Санкт-Петербурга как Нева, Охта, Ижора, Славянка начинаются на территории Ленинградской области, вследствие чего для города важным вопросом является трансграничное загрязнение вод».

Представитель Комитета по природопользованию отметил, что среди основных направлений по улучшению экологического состояния водных объектов и обеспечению их экологической безопасности являются мероприятия по прекращению неочищенного сброса сточных вод, по охране водных объектов, по предотвращению и ликвидации нефтеразливов на акватории. Подробно проинформировал участников Форума о деятельности подведомственных Комитету по природопользованию предприятий по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти ГУП «Пиларн», по очистке и благоустройству водоемов ГУП «Ленводхоз» и ГУП «Экострой».

Михаил Страхов также обратил внимание на финансовый вопрос. «Механизм финансирования мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории двух субъектов РФ, остается актуальным», – резюмировал он. 

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика