Главная » 2011 » Январь » Новость от 14.01.2011

Новость от 14.01.2011

 

В период с 1 по 10 января наступившего года экологическая обстановка в городе была стабильной, городские аварийные экологические службы работали в режиме повседневной деятельности, крупных экологических аварий не зафиксировано. За новогодние праздничные дни было получено и отработано 173 обращения горожан по вопросам экологической безопасности.

На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов состоялось 72 выезда. Проведено 11 выездов для утилизации опасных химических отходов (собрано и утилизировано 55 кг отходов).

Ледокол «Невская застава» аварийной экологической службы ГУП «ПИЛАРН» ежедневно осуществляет прокладку ледовых каналов по акватории Невы от Дворцового до Финляндского (Железнодорожного) моста, а два буксирных ледокола «Минск» и «Одесса» экологической службы ГУП «Ленводхоз» осуществляют работы по спуску колотого льда в устьевую часть реки. Эти мероприятия позволяют предотвратить возможные образования ледовых зажоров. В настоящее время уровень воды в местах возможных зимних подтоплений (район Обуховского завода, Усть-Ижора, Усть-Славянка) не вызывает опасений у специалистов.

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку мусора со льда на несудоходных реках и каналах центральной части города, реках, водоёмах и гидротехнических сооружениях. Всего собрано 10 куб. м мусора.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика