Главная » 2017 » Сентябрь » Новость от 29.09.2017

Прошло заседание Экологического совета Санкт-Петербурга

Представители Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности во главе с заместителем председателя Иваном Серебрицким приняли участие в заседании Экологического совета по проблемам охраны окружающей среды при Правительстве Санкт-Петербурга.

Участники заседания заслушали информацию заместителя директора ГБУ «Мосэкомониторинг» Евгения Никитича по вопросу контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от предприятий в столице нашей страны. По словам членов совета, опыт Москвы может быть полезен и для Петербурга, на территории которого достаточное количество производственных предприятий.  

Особый интерес вызвал второй вопрос повестки дня. О результатах проведения работ по сопоставимости данных мониторинга федеральной и территориальной систем мониторинга рассказали представители главной геофизической обсерватории имени А.И. Воейкова.

Комитет по природопользованию и Федеральная служба по гид­ро­ме­те­о­ро­ло­гии и мониторингу окружающей среды России проводят работу, направленную на совместное использование результатов государственного экологического мониторинга федерального и регионального уровней с целью создания единого информационного пространства.  

Также участникам заседания напомнили, что подведомственное Комитету по природопользованию государственное геологическое унитарное предприятие «Специализированная фирма «Минерал» является региональным исполнительным оператором по реализации программ, проектов и решений Хельсинкской комиссии (ХЕЛКОМ). Деятельность ХЕЛКОМ направлена на защиту морской среды Балтийского моря от всех источников загрязнений и реализуется в рамках межправительственного сотрудничества Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Швеции и Эстонии. 

Члены совета, среди которых представители общественных экологических организаций, исполнительной и законодательной власти, научного сообщества и организаций, занимающихся вопросами природопользования и охраны окружающей среды, договорились совместными усилиями выработать программу, которая позволит улучшить экологическую обстановку Северной столицы.

Напомним, что Экологический совет по проблемам охраны окружающей среды при Правительстве Санкт-Петербурга был создан 15 мая 2012 года. Он является постоянно действующим коллегиальным совещательным и консультативным органом при Правительстве Санкт-Петербурга и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Цель деятельности Экологического совета - разработка рекомендаций, направленных на поддержку принятия решений в сфере охраны окружающей среды.

С информацией о предыдущих заседаниях совета можно ознакомиться ЗДЕСЬ.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика