Главная » 2017 » Октябрь » Новость от 19.10.2017

Делегация Комитета по природопользованию принимает участие в работе экологического форума «Сохранение природных источников и безопасность жизни» в Калуге

Делегация Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности во главе с заместителем председателя Александром Кучаевым прибыла в Калужскую область для участия в работе III Международного экологического Форума «Сохранение природных источников и безопасность жизни».

Александр Кучаев выступил с докладом «Особенности осуществления регионального государственного экологического надзора на территории Санкт-Петербурга».

Комитет по природопользованию осуществляет региональный государственный экологический надзор, включая:

-государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха,

-государственный надзор в области обращения с отходами,

-государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга,

-государственный надзор в области использования и охраны водных объектов,

-государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и  охраной недр в отношении участков недр местного значения.

Кроме того, в соответствии с переданными полномочиями, Комитет осуществляет федеральный государственный надзор в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Санкт-Петербурга и федерального государственного охотничьего надзора на территории Санкт-Петербурга, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

В докладе особое внимание было уделено опыту Санкт-Петербурга в борьбе региона с несанкционированными свалками.

Также участникам были представлены плакаты, разработанные по заказу Комитета по природопользованию, агитирующие за бережное отношение к диким животным в городской среде.  Данную идею и наработки могут использовать и другие регионы России, где проблема незаконного эксплуатирование объектов животного мира стоит так же остро, как в Северной столице.  «Из незаконного пользования только за 2017 год изъято 19 животных. Безвозмездно изъятые или конфискованные объекты животного мира проходят реабилитацию для возвращения их в среду обитания», - отметил Александр Кучаев.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2018 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика