Главная » 2017 » Октябрь » Новость от 23.10.2017

Представитель Комитета по природопользованию посетил Корею в составе делегации Санкт-Петербурга

Завершилась рабочая поездка делегации Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Игорем Албиным в Южную Корею. В состав делегации вошли вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков, представители исполнительных органов государственной власти и их подведомственных учреждений, вузов и медицинских учреждений, представители делового сообщества Петербурга.

Участников визита ждала широкая деловая программа, включая участие в работе Форума по сотрудничеству городов Евразии, а также в Сеульском форуме мэров по борьбе с климатическими изменениями, где заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Иван Серебрицкий представил Санкт-Петербург.

Форум мэров по вопросам изменения климата проходил совместно с Третьей встречей мэров по всестороннему развитию 19-20 октября 2017 года. Его основная цель – обсуждение мер по адаптации к последствиям изменения климата, предпринимаемых на уровне городов и муниципалитетов. Города представили успешные примеры учета климатических факторов в городском планировании, адаптации к последствиям изменения климата в управлении городской окружающей средой.  В Форуме приняли участие 300 представителей 39 городов мира.

В рамках панельной сессии «Адаптация к изменению климата: наращивание потенциала» Иван Серебрицкий выступил с докладом «План действий Санкт-Петербурга по адаптации управления городской средой в условиях изменения климата». Участники форума, представляющие разные страны и континенты, узнали об основных проблемах Санкт-Петербурга, связанных с последствиями климатических изменений, и о том, что городские власти совместно со специалистами предпринимают для смягчения этих последствий. На сессии выступили также мэр Тегерана (Иран) и Директор Департамента климатической политики и программ Мэрии Нью-Йорка (США).

Кроме того, в ходе визита состоялась рабочая встреча с научными сотрудниками Департамента исследований атмосферы Института здравоохранения и окружающей среды Правительства Сеула. На встрече обсуждались вопросы по сотрудничеству Санкт-Петербурга с Сеулом: мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в крупных городах, включая измерительное оборудование анализируемые параметры для мониторинга загрязнений атмосферного воздуха.

Особое внимание было уделено опыту Сеула в организации и проведении мониторинга запахов. В Российской Федерации запахи не нормируются, поэтому и не осуществляется их мониторинг. Вместе с тем, неприятные запахи становятся причиной беспокойства и многочисленных жалоб горожан в адрес Комитета по природопользования и других исполнительных органов государственной власти. Ранее, по итогам встречи представителей Комитета по природопользованию в Министерстве охраны окружающей среды Республики Кореи был изучен южнокорейский опыт в области установления нормативов запахов. В дальнейшем Санкт-Петербург планирует инициировать внесение изменений в законодательство Российской Федерации по вопросу нормирования запахов.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика