Главная » 2017 » Декабрь » Экологическая аварийная служба «Экострой» за неделю вывезла на утилизацию 475 люминесцентных ламп

Экологическая аварийная служба «Экострой» за неделю вывезла на утилизацию 475 люминесцентных ламп

За прошедшую неделю с 27 ноября по 4 декабря аварийной службой подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» было получено 211 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 34 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций. Всего вывезено на утилизацию 13,6 кг опасных отходов. Среди них – 475 люминесцентных ламп.

 Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 12 адресам.

Служба ГУП «Ленводхоз» производила уборку мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего собрано 86 куб. м отходов.

Экологической аварийной службой ГУП «ПИЛАРН» были ликвидированы нефтеразливы на акваториях реки Мойки в р-не Почтамтского моста и реки Сосновки в р-не ул. Летчика Пилютова,  д. 1. Участки обработаны активной пеной.

 

Также в рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию с  27 ноября по 4 декабря завершены 34 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению требований природоохранного законодательства. Вынесено 35 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 302 000 рублей. Кроме того Комитетом по природопользованию вынесено 21 предостережение в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о недопустимости нарушений обязательных требований в области охраны окружающей среды и природопользования.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2017 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика