Главная » 2017 » Декабрь » На полигон «Красный Бор» приехали депутаты Государственной Думы

На полигон «Красный Бор» приехали депутаты Государственной Думы

4 декабря на полигоне «Красный Бор» прошло выездное совещание Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды под председательством Владимира Бурматова. На мероприятии присутствовали депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Петербурга во главе с председателем Постоянной комиссии по экологии и природопользованию Марией Щербаковой, вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков, представители Комитета по природопользованию города, Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, Департамента Росприроднадзора по СЗФО.

Участники совещания осмотрели территорию объекта, в том числе самые опасные карты №№ 64, 68 и комплекс очистных сооружений.

По словам парламентариев, Администрацией города проведен комплекс мероприятий, обеспечивающий поддержание полигона в безаварийном состоянии.

По мнению ряда законодателей, проблема по контролю урегулирования ситуации на полигоне опасных отходов «Красный Бор», расположенного на земельном участке, находящемся в федеральной собственности, с учетом специфики объекта и его местоположения, должна решаться на федеральном уровне.

Участники совещания отметили необходимость разработать отдельную федеральную целевую программу, предусматривающую финансирование работ по рекультивации полигонов опасных отходов на территории Российской Федерации, включая полигон «Красный Бор».

Председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, подводя итоги совещания, предложил депутатам обратиться к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2017 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика