Главная » 2017 » Декабрь » Дежурные экологические аварийные службы и государственные инспекторы Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды отчитались о проделанной работе

Дежурные экологические аварийные службы и государственные инспекторы Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды отчитались о проделанной работе

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию с 4 по 11 декабря завершены 49 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 19 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 166 500 рублей. В адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вынесено 7 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в области охраны окружающей среды и природопользования.

Кроме того, при вынесении решений по 8 делам об административных правонарушениях в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии со ст. 4.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях штрафы заменены на предупреждения.

Всего за 11 месяцев 2017 года вынесено 204 предупреждения.

Специалисты отмечают, что подобная мера направлена на улучшение диалога между органами власти и представителями малого и среднего бизнеса.

В целом, по данным дежурных аварийных служб, предыдущая неделя была спокойной.

Аварийной службой подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» было получено 270 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 36 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций. Всего вывезено на утилизацию 2,4 кг опасных отходов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 16 адресам.

Экологической аварийной службой ГУП «ПИЛАРН» проводился мониторинг состояния акваторий города.

Службой ГУП «Ленводхоз» производилась уборка мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего собрано 95 куб. м отходов.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика