Главная » 2017 » Декабрь » Новость от 12.12.2017

Представитель Комитета по природопользованию принял участие в конференции, посвященной конституционному праву на благоприятную окружающую среду

Заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий принял участие в научно-практической конференции «Конституционное право на благоприятную окружающую среду: проблемы правового регулирования», которая прошла в стенах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Провозгласив право на благоприятную окружающую среду, Конституция Российской Федерации  определила основные направления его развития по пути создания комплексного законодательства об охране окружающей среды, установив в качестве приоритета  сохранение окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов.

Представитель Комитета по природопользованию отметил, что природоохранное законодательство как отрасль юриспруденции достаточно молодо.  И ей свойственны и внутренние противоречия, и недостаточность соответствующих правовых механизмов.

 «Отрадно, что у законодателей есть понимание того, что принятие законов без подзаконных актов недопустимо. При решении задач, направленных на совершенствование  природоохранного законодательства должна быть обеспечена гармонизация, внутренняя согласованность норм и их развитие согласно уровню развития определенных общественных отношений», – резюмировал представитель Комитета по природопользованию.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2018 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика