Главная » 2011 » Февраль » Новость от 24.02.2011

Новость от 24.02.2011

 

Гостеприимный зал ВСЕГЕИ собрал в своих прославленных стенах, без преувеличения, весь цвет геологической науки Санкт-Петербурга. Поздравить с юбилейной датой сотрудников ГГУП «СФ «Минерал» прибыли главы геологических служб Финляндии, Норвегии и Швеции. Российские геологи из Карельского научного центра, геологических партий Мурманской области, московского Геохимического института выразили свое почтение и признание заслуг петербургским коллегам по профессии.

ГГУП «СФ Минерал» возникло 20 лет назад как муниципальное предприятие Колпинского района и сумело выдержать натиск «лихих 90-х», сохранив себя как ведущую и активно развивающуюся геологическую службу. Следует отметить, что специалисты-геологи этого городского предприятия успешно реализуют вот уже более семи лет не только городские программы, но, реализуя свой международный потенциал, работают в тесной кооперации с ведущими зарубежными фирмами, такими как немецкая фирма «Деренда», специализирующаяся на точных приборах для проведения экологического мониторинга.

Семь с половиной лет назад специализированная фирма «Минерал» стала многопрофильным государственным унитарным предприятием. К заслугам специалистов ГГУП можно отнести успешное ведение государственного экологического мониторинга, составление Геологического атласа, создание лабораторий экологического мониторинга и станций контроля качества атмосферного воздуха. Все эти работы предприятие выполняет для города под руководством Комитета.

По словам начальника Департамента по недропользованию Северо-Западного федерального округа Евгения Малютина, не может не радовать тот факт, что на фоне сокращения геологических служб существует ГГУП «Минерал», которое стало экстерриториальным предприятием, имеющим вес во всем Северо-Западном регионе.

Компетентность, отличающую совместную работу с геологами «Минерала», отметили коллеги-геологоразведчики из геологических партий Ленинградской области, геологических экспедиций Новгорода и таких крупных предприятий нашей страны, как «АлРоса» и «Норильский никель».


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика