Главная » 2017 » Декабрь » Новость от 20.12.2017

Экологические аварийные службы Санкт-Петербурга несут вахту круглосуточно

Горожане часто сталкиваются с ситуацией разлива ртути. От разбитого термометра не застрахован никто.  Так, например, 11 декабря специалисты экологической аварийной службы «Экострой» выезжали на ликвидацию ситуации, связанной с разбитым ртутьсодержащим термометром на станции метро Девяткино. Участок был обработан специальным раствором (проведена демеркуризация).

Всего в период с 11 по 18 декабря «Экостроем» было получено 244 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнен 31 выезд по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций. Всего вывезено на утилизацию 28,4 кг опасных отходов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 8 адресам.

Экологической аварийной службой ГУП «ПИЛАРН» проводился мониторинг состояния акваторий города, в том числе на реке Волковка. На участке обнаружена тонкая пленка нефтепродуктов. Установлены боновые ограждения в районе Ново-Кирпичного моста.

Службой ГУП «Ленводхоз» производилась уборка мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего собрано 74 куб. м отходов.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию с 11 по 18 декабря завершены 65 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 28 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 255 000 рублей. В отношении 17 нарушителей, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства, штрафы были заменены на предупреждения.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2018 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика