Главная » 2018 » Январь » Новость от 22.01.2018

Дежурные экологические аварийные службы и государственные инспекторы Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды отчитались о проделанной работе

В период с 15 по 22 января экологической аварийной службой подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» было получено 227 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Всего выполнено 30 выездов экологической аварийной службы по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций. Всего вывезено на утилизацию 96,3 опасных отходов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 13 адресам.

Также ГУП «Экострой» производило уборку мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 4,5 куб.м отходов.

Экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» ежедневно проводит мониторинг ледовой обстановки на реке Неве. В период с 18 по 21 января было выполнено 4 выхода ледокола «Невская Застава» для ликвидации зажорных явлений в целях недопущения подтопления территорий Санкт-Петербурга.

Также ГУП «ПИЛАРН» ликвидировал нефтеразлив на акватории р. Сосновки в районе ул. Адмирала Черокова, д.18. Собрано 1300 кг нефтеводяной смеси.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию с 15 по 22 января завершено 21 мероприятие в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 26 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 525 000 рублей. В том числе рассмотрено 11 дел об административных правонарушениях, возбужденных полицией Курортного района по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ за нарушение правил использования прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности. Правонарушители осуществляли движение и/или стоянку автотранспортных средств вне дорог общего пользования в водоохраной зоне Финского залива и о. Сестрорецкий разлив. Данное нарушение для физических лиц влечет за собой штраф в размере от 3 до 4,5 тыс. рублей, а для юридических – от 200 до 400 тыс. рублей.

Напомним, что водоохранная зона Финского залива составляет 500 метров, а у озера Сестрорецкий разлив – 200 метров.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика