Главная » 2018 » Февраль » Новость от 02.02.2018

Представители Комитета по природопользованию приняли участие в заседании экологического пресс-клуба «Последняя среда»

31 января в Овальном зале Дома журналистов состоялось очередное заседание экологического пресс-клуба «Последняя среда». В нем приняли участие представители Комитета по природопользованию, Дирекции ООПТ Санкт-Петербурга, общественных организаций и средств массовой информации.

Начальник сектора экологических проектов Комитета по природопользованию Дмитрий Крутой рассказал об итогах реализованных в 2017 году в Санкт-Петербурге мероприятий Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий. Он проинформировал участников об экологических акциях как федерального, так и регионального уровня, а также пригласил членов пресс-клуба к участию в международном форуме «Экология большого города», который пройдет в марте на площадке «Экспофорума».

Большой интерес вызвала акция по перенесению серых жаб, остроносых и озерных лягушек через дорогу, которая прошла  в начале мая в заказнике «Сестрорецкое болото».  В конце апреля - начале мая у земноводных начинается период нереста, когда они либо идут к водоему, в котором мечут икру, либо продвигаются в обратную сторону, уже после нереста. За неделю петербуржцы помогли перейти через дорогу, где есть автомобильное движение, порядка 14-15 тысячам жаб. Таким образом, город способствует сохранению идущей на убыль популяции серой жабы. Весной этого года акция пройдет вновь. По мнению организаторов, это станет доброй традицией.

Напомним, что всего в рамках Года экологии в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечение экологической безопасности было проведено более 300 мероприятий, непосредственное участие в которых приняло более 700 000 человек.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2018 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика