Главная » 2018 » Февраль » Новость от 02.02.2018

Концентрация загрязняющих веществ в воздухе начала снижаться

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности информирует, что причиной увеличения концентрации ряда компонентов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе является слабый ветер и инверсия (смещение охлажденных слоев воздуха вниз и скопление их под слоями теплого воздуха).

Также, как отмечалось ранее в ряде СМИ, станции, размещенные в близости к КАД, не зафиксировали резких изменений, в отличие от тех, что размещены в центральной части города. Проведенный анализ обстановки показал, что на данных территориях ветер способствовал рассеиванию загрязняющих веществ.

Основным источником загрязнения в данной ситуации является автотранспорт, выбросы которого при текущих метеорологических условиях сохраняются в приземном слое.

В настоящий момент концентрация загрязняющих веществ начала снижаться.

Дополнительно сообщаем, что информация об уровне загрязнения атмосферного воздуха, размещаемая на Экологическом портале Санкт-Петербурга, обновляется в автоматическом режиме на основании данных Автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха, впоследствии при необходимости выполняется дополнительная проверка данных.


Справочно: Согласно Постановлению № 11 от 4 февраля 2016 года «О представлении внеочередных сведений донесений о чрезвычайных ситуациях санитарно-эпидемиологического характера» экстремально высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха считаются: превышение ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе в 50 и более раз; в 30 - 49 раз в течение 8 часов: в 20 - 29 раз в течение 2 суток.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2018 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика