Главная » 2018 » Февраль » Новость от 14.02.2018

Представители Комитета по природопользованию провели встречу с коллегами из Великобритании

Заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающий среды и обеспечению экологической безопасности Иван Серебрицкий, Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Сангита Ахуджа, первый секретарь, руководитель отдела климатической безопасности Посольства Великобритании в Москве Филип Дуглас и старший советник по вопросам изменения климата Посольства Великобритании в Москве Лия Коробова провели рабочую встречу.

Основной темой стал вопрос об изменении климата. Большой интерес у британской стороны вызвал План действий Санкт-Петербурга по адаптации управления городской средой в условиях изменения климата.  

Санкт-Петербург и его окрестности относятся к атлантико-континентальной области умеренного пояса, в связи с этим климат города имеет черты и морского, и континентального. Географическое положение города, влияние воздушных потоков атлантического происхождения, а также близость Балтийского моря и Северной Атлантики обусловили особенности формирования температурного режима города, которые проявляются, в первую очередь, в сглаживании различий между температурой воздуха в холодные месяцы.

Представители Комитета по природопользованию отметили, что для Петербурга вопросы изменения климата очень актуальны. Это касается не только изменений температурного режима и увеличения количества осадков, но также уменьшения срока ледовитости, что приводит к размытию берегов.

По окончании встречи Иван Серебрицкий пригласил британских коллег принять участие в главных ежегодных экологических мероприятиях Санкт-Петербурга - международных форумах «День Балтийского моря» и «Экология большого города», которые состоятся    21-23 марта в КВЦ «Экcпофорум».

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика