Главная » Комитет » Задачи

Задачи

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (далее — Комитет) является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.

Комитет проводит государственную политику в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также координирует деятельность иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере.

Комитет подчинен Правительству Санкт-Петербурга.

Основными задачами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности являются:

Основными задачами Комитета в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2017 N 127 "О мерах по совершенствованию государственного управления в сферах благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга" являются:

 1. Осуществление государственного управления в области охраны окружающей среды, а также в сфере использования, охраны и воспроизводства природных ресурсов.

 2. Осуществление регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

 3. Осуществление федерального государственного экологического надзора по полномочиям, переданным в соответствии с федеральными законами субъектам Российской Федерации.

 4. Осуществление экологического просвещения и формирования экологической культуры на территории Санкт-Петербурга.

 5. Участие в реализации государственной политики в области обеспечения безопасности гидротехнических сооружений.

 6. Участие в реализации федеральной политики в области экологического развития.

 7. Участие в реализации государственной политики в области обращения с отходами производства и потребления.

 8. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также подведомственных Комитету государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также безопасности гидротехнических сооружений.

 9. Координация деятельности физических и юридических лиц в области охраны атмосферного воздуха в пределах компетенции Комитета.

© 2005 — 2017 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика