Главная » 2018 » Февраль » Новость от 20.02.2018

В эколого-биологическом центре «Крестовский остров» наградили победителей конкурса «Детям о заповедной природе Санкт-Петербурга»

В минувшие выходные в эколого-биологическом центре «Крестовский остров» городского Дворца творчества юных состоялось награждение победителей городского конкурса эколого-просветительских разработок: настольных игр и буклетов «Детям о заповедной природе Санкт-Петербурга».

Организаторы – Комитет по природопользованию, охраны окружающей среды и обеспечению экологической безопасности совместно с ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга». Конкурс прошел в 2017 году в целях привлечения внимания педагогического сообщества к теме охраны природы посредством создания и развития особо охраняемых природных территорий. На конкурс принимались работы по двум номинациям: буклеты и настольные игры, посвященные особо охраняемым природным территориям Санкт-Петербурга. Победители конкурса были определены в декабре прошлого года.

Заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий отметил, что конкурс эколого-просветительских разработок стал наиболее востребованным среди подобных мероприятий, посвященных ООПТ и проводимых в предыдущие годы. Особо подчеркнул, что в нем приняли участие не только взрослые, но и дети. В общей сложности было получено 67 авторских разработок.

Директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» Татьяна Ковалева поздравила победителей конкурса и рассказала присутствующим о критериях оценки работ и призах.

С приветственным словом выступил директор эколого-биологического центра Артур Ляндзберг.

В ходе мероприятия по результатам оценки юных экспертов и гостей были определены игры-обладатели приза зрительских симпатий: «Каждый кулик Сестрорецкое болото хвалит», «Юные экологи», «Зеленая карта», «Навигатор по ООПТ». Их авторы   –  сотрудники детских садов № 6 Калининского района, № 9 Выборгского района, № 29 Курортного района и Дома детского творчества «Павловский» получили поощрительные призы – иллюстрированные издания о природе. 

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика