Главная » 2018 » Март » Новость от 05.03.2018

Комитет по природопользованию: выход на лед городских рек и каналов опасен для жизни

Экологической аварийной службой подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» в период с 26 февраля по 5 марта было получено 305 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 43 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций. Всего вывезено на утилизацию более 12 кг опасных отходов, среди которых 27 люминесцентных ламп, обнаруженных на Дивенской улице. Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 15 адресам.

Также ГУП «Экострой» произведена уборка мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 58 куб.м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 26 февраля по 5 марта  ежедневно проводился мониторинг ледовой обстановки на реке Неве. За прошедшую неделю было выполнено 2 выхода ледокола «Невская Застава» для ликвидации зажорных явлений в целях недопущения подтопления территорий Санкт-Петербурга, а также в рамках профилактики массового выхода населения на лед.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 19 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 14 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 605 000 руб. Также государственными инспекторами Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено административное расследование за нарушение правил оборота продукции охоты  по ч. 1 и ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ.  В рамках административного производства сотрудниками Комитета по природопользованию при участии казаков Хутора Константиновский были изъяты 200 шкур диких животных (енотовидной собаки, лесной куницы, бобра, горностая и др.) без маркировки и правоустанавливающих документов. 

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2018 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика