Главная » 2018 » Март » Новость от 21.03.2018

В Комитете по природопользованию прошел Экологический совет

20 марта в Комитете по природопользованию состоялось заседание Экологического совета по проблемам охраны окружающей среды при Правительстве Санкт-Петербурга.

Участники заседания заслушали информацию о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливами нефтепродуктов, а также с образованием зажорно-заторных явлений на акватории Санкт-Петербурга в рамках улучшения экологической обстановки и обеспечения экологической безопасности водных объектов города.

Члены Совета говорили об осуществлении мер по охране водных объектов и о мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности на особо охраняемых природных территориях Санкт-Петербурга.

В заседании приняли участие представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, федеральных органов государственной власти, городских предприятий и организаций, общественные деятели, занимающиеся вопросами природопользования и охраны окружающей среды.

По итогам заседания члены Совета договорились совместными усилиями проработать вопрос об оценке воздействия на водные объекты Санкт-Петербурга перспективных объектов городской инфраструктуры, а также рассмотрели возможности АПК «Безопасный город» и место природоохранных аварийных служб в его структуре.

Напомним, что Экологический совет по проблемам охраны окружающей среды при Правительстве Санкт-Петербурга был создан 15 мая 2012 года. Он является постоянно действующим коллегиальным совещательным и консультативным органом при Правительстве Санкт-Петербурга и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Цель деятельности Экологического совета - разработка рекомендаций, направленных на поддержку принятия решений в сфере охраны окружающей среды.

С информацией о предыдущих заседаниях совета можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика