Главная » 2018 » Май » Объявление о целевом обучении

Объявление о целевом обучении

Объявление о целевом обучении

С 04.05.2017 начинается прием документов на конкурсный отбор кандидатов для целевого обучения подготовки специалистов с высшим образованием для государственных унитарных предприятий и государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (далее – конкурсный отбор).

Целевая подготовка специалистов проводится в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого за счет средств федерального бюджета и бюджета Санкт-Петербурга с заключением договоров о целевом обучении между отобранными кандидатами и Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

 

ПОРЯДОК

проведения Комитетом по природопользованию, охране

окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

конкурса по отбору кандидатов для целевого обучения

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия проведения конкурса Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (далее – Комитет) по отбору кандидатов для целевого обучения в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга по специальностям «Строительство» и «Управление персоналом».

2. Для организации и проведения конкурса по отбору кандидатов для целевого обучения (далее – конкурс) создается конкурсная комиссия.

3. Объявление о начале и условиях конкурсного отбора не позднее 04.05.2018 подлежит публикации конкурсной комиссией на сайте Комитета.

4. Прием заявлений и документов проводится с понедельника по пятницу в период с 04.05.2018 по 25.05.2018 с 10:00 до 13:00 в Комитете по адресу:  ул. Чайковского, д. 20, лит.В, каб. 324.

5. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Комитет следующие документы:

а)   личное заявление по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;

б)   собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;

в)   паспорт гражданина Российской Федерации;

г) паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя несовершеннолетнего кандидата;

д)   документы, подтверждающие образование:

-   диплом колледжа или профессионального училища (если имеется);

-   аттестат о среднем (полном) общем образовании (если имеется);

-   справка из школы, гимназии или лицея, колледжа, профессионального училища, что кандидат является ее учащимся;

-   справка из школы, гимназии или лицея, колледжа, профессионального училища с оценками по полугодиям (триместрам, семестрам) за 10 и 11 классы (2 предшествующих учебных года);

-   диплом победителя или призера олимпиады по математике (алгебре, геометрии), физике, русскому языку, литературе (если имеется);

е) письменное согласие родителей (законных представителей) для граждан, не достигших 18-летнего возраста.

6. В конкурсном отборе имеют право участвовать граждане Российской Федерации - жители Санкт-Петербурга, владеющие государственным языком Российской Федерации, являющиеся учащимися выпускного класса школы, гимназии, лицея, последнего курса колледжа, профессионального училища, а также окончившие вышеперечисленные учебные заведения.

7.   Конкурсный отбор претендентов на обучение в рамках целевого обучения проводится по следующим критериям:

а) итоговые отметки 4 «хорошо» и 5 «отлично» по всем учебным предметам за I и II полугодия (I, II и III триместры) 10 класса и I полугодие (I и II триместры) 11 класса;

б) для имеющих среднее (полное) общее образование или среднее профессиональное образование итоговые отметки 4 «хорошо» и 5 «отлично» по всем учебным предметам;

в) средний балл «4,3» по каждому учебному предмету за I и II полугодия (за I, II и III триместры) 10 класса и I полугодие (I и II триместры) 11 класса: математика (алгебра, геометрия), физика, русский язык, – для участвующих в конкурсе на целевые места по направлениям подготовки 08.03.01 «Строительство»; русский язык, обществознание, история, - для участвующих в конкурсе на целевые места по направлениям подготовки 38.03.03 «Управление персоналом»;

г) для имеющих среднее (полное) общее образование или среднее профессиональное образование: итоговая отметка «5» по каждому учебному предмету: математика (алгебра, геометрия), физика, русский язык, – для участвующих в конкурсе на целевые места по направлениям подготовки 08.03.01 «Строительство»; русский язык, обществознание, история, - для участвующих в конкурсе на целевые места по направлениям подготовки 38.03.03 «Управление персоналом»;

д) в случае равенства баллов участие кандидатов в олимпиадах по вышеназванным учебным предметам считается преимуществом. Результаты олимпиад рассматриваются в соответствии с уровнем олимпиады, а также местом, которое занял кандидат.

8.   Критерии по средним и итоговым баллам могут быть снижены после анализа всех поданных документов на конкурсный отбор.

9.   От одного гражданина принимается заявление на конкурс только по одному направлению подготовки/специальности.

10. Несвоевременное или неполное представление документов является основанием для отказа в приеме документов для участия в конкурсе.

11. Решение об отборе кандидатов для заключения с ними договора о целевом обучении и направлении для участия в конкурсе на целевые места в высшие учебные заведения Санкт‑Петербурга принимается конкурсной комиссией в течение семи календарных дней с момента окончания приема документов.

12. Уведомления о решении комиссии в письменном виде направляются участникам конкурса до 15.06.2018.

13. В случае принятия Комитетом решения о заключении договора на целевое обучение с гражданином договор заключается в простой письменной форме в 2 экземплярах, один экземпляр которого выдается на руки гражданину, второй остается в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

13.1. Сторонами договора в рамках целевой контрактной подготовки специалистов являются:

Комитет;

гражданин (либо его законный представитель).

13.2. Несовершеннолетние граждане и обучающиеся заключают договор о целевом обучении с письменного согласия законных представителей.

14. Отобранные кандидаты направляются в высшие учебные заведения Санкт-Петербурга для участия в конкурсе на целевые места, проводимом в рамках квоты целевого приема.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

АНКЕТА

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2018 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика