Главная » 2018 » Май » Новость от 16.05.2018

Экологические аварийные службы города работают в штатном режиме

Экологической аварийной службой подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» в период с 8 по 14 мая было получено 184 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 36 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций. Всего вывезено на утилизацию 0,5 кг металлической ртути и порядка 1,5 тонн нефтесодержащих отходов, собранных в придорожной канаве вдоль Муринской дороги в районе д.84.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 13 адресам. Также вывезена на утилизацию емкость с металлической ртутью, переданной сотрудником полиции со станции метрополитена «Черная Речка».

Специалистами ГУП «Экострой» ликвидирована аварийная ситуация, связанная с разливом неизвестной жидкости (предположительно уксусной эссенции), произошедшим на лестничной площадке одного из домов, а также нефтеразлив во дворе дома на ул. Маршала Казакова. Территория обработана сорбентом, вывезено 2 кг нефтесодержащих отходов.

ГУП «Экострой» произведена уборка мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 74 куб.м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 8 по 14 мая ежедневно проводился мониторинг на водных объектах.  Ликвидированы разливы нефтепродуктов на акватории реки Волковки в районе Ново-Калинкина моста, канала Грибоедова в районе Могилевского моста. Участки обработаны активной пеной.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 17 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2018 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика