Главная » 2018 » Май » Новость от 18.05.2018

Состоялось заседание научно-технического совета по проблемам полигона «Красный Бор»

18 мая в Смольном под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Кучерявого состоялось заседание научно-технического совета (НТЭС) по проблемам полигона «Красный Бор».

В мероприятии приняли участие руководители Комитета по природопользованию и ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор», представители федеральных органов власти, научного сообщества, предприятий, ведущих свою деятельность в сфере охраны окружающей среды – члены НТЭС.

Михаил Кучерявый напомнил собравшимся, что работу Совета будут оценивать по реальным делам, и о том, что в вопросах экологической безопасности нет права на ошибку.

Основная цель заседания – выработка рекомендаций подходов исключения полигона «Красный Бор» из списка объектов, представляющих опасность.

Специалисты напомнили, что всего на территории России существует более 40 подобных  объектов.

Участники рассмотрели вопросы конкретизации технических аспектов в рамках реализации концепции консервации полигона «Красный Бор», сошлись во мнении, что место расположения, выбранное учеными в 60-е прошлого века, крайне удачное, и что кембрийские глины, благодаря своим особенностям, уже более 50 лет служат прекрасным гидроизолятором благодаря своей пластичности. Члены Совета заслушали информацию о применении технических наработок российских компаний по иммобилизации отходов полигона.

По итогам заседания вице-губернатор Михаил Кучерявый поручил Комитету по природопользованию сформировать список поступивших предложений, замечаний и рекомендаций, полученных от всех членов Совета по вопросу полигона.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика