Главная » 2011 » Июнь » Новость от 01.06.2011

Новость от 01.06.2011

 

По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Санкт-Петербурга, средние концентрации загрязняющих веществ в воздухе города на территориях с плотной городской застройкой составили:

  • оксид углерода - 0,1 ПДК (среднесуточной предельно допустимой концентрации),
  • оксид азота - 0,3 ПДК,
  • диоксид азота - 0,9 ПДК,
  • диоксид серы - 0,1 ПДК,
  • взвешенные частицы (РМ10) - 0,3 ПДК.

На прошедшей неделе снова преобладали умеренные юго-западные ветры, которые к  Дню города очистили атмосферу над Петербургом. 25 мая скорость ветра выросла до 4 м/с, наблюдались порывы до 11 м/с. В этот день, а также 28 мая прошли слабые и ливневые дожди, очистившие городские тротуары от пыли и пыльцы цветущих по сезону деревьев. Уменьшению количества взвешенных частиц в воздухе способствовала и покрывшая газоны растительность.

Средние за неделю концентрации оксида углерода, оксида и диоксида азота, диоксида серы и взвешенных частиц были ниже предельных нормативов.

Разовые значения всех измеряемых примесей (которые автоматически фиксируются анализаторами каждые 20 минут) не превысили максимальных предельно допустимых концентраций.

Уровень загрязнения атмосферного воздуха на минувшей неделе не претерпел изменений и характеризовался как низкий.

Радиационный фон в городе находился в пределах нормы. Средние значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) не отличались от уровня природного фона и составили от 5 до 14 мкР/ч. Максимальные значения мощности колебались от 5 до 16 мкР/ч. Измеренные МЭД не превысили среднемноголетних значений.

Сектор государственного экологического мониторинга - 299-21-11

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика