Главная » 2011 » Июнь » Новость от 01.06.2011

Новость от 01.06.2011

 

На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов - 40 выездов, при этом с объектов социальной сферы собрано 147 медицинских  и 72 технических термометра, 8 ртутьсодержащих приборов и 76 люминесцентных ламп. Проведено 10 выездов для утилизации опасных химических отходов (собрано 68,2 кг отходов).

За недельный период химические отходы и люминесцентные лампы утилизировались с объектов социальной сферы Петродворцового района.

27 мая проведено обследование прилегающей территории и обработка мест пролива ртути по адресу: В.О., 3-я линия, д. 12. На лестничных площадках одной из парадных дома проведены контрольные замеры: превышения концентрации паров ртути не обнаружено

28-29 мая судами ГУП «ПиЛАРН» ликвидировано загрязнение акватории Невы в районе Свердловской набережной. Собрано 100 кг нефтеводяной смеси (НВС).

29 мая обследованы акватории р. Мойки, канала Грибоедова, р. Смоленки и Малой Невки в районе яхт-клуба по жалобам горожан. Нефтяных загрязнений не обнаружено. 30 мая специалисты ГУП «ПиЛАРН» ликвидировали загрязнение нефтепродуктами Обводного канала в районе Предтеченского моста. В этот же день установлены боновые заграждения на речках Волковке и Пряжке в местах, где наблюдалось поступление в эти водотоки нефтяных пятен и пленок. Судами-нефтесборщиками собрано 50 кг НВС.

 Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку мусора на реках и каналах центральной части города, реках, водоёмах и гидротехнических сооружениях. Всего собрано 26 куб. м мусора.

С объектов социальной сферы собрано и переработано 9646 люминесцентных ламп и 81 единица оргтехники.

Справки по телефону 346-14-86 - дежурная служба Комитета

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика