Главная » 2018 » Май » Новость от 29.04.2018

Экологические аварийные службы работали в режиме повышенной готовности

На прошлой неделе в период с 22 по 27 мая экологической аварийной службой подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» было получено 161 обращение граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 25 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций. Всего вывезено на утилизацию 98 кг нефтесодержащих отходов (на водной поверхности и береговых откосах реки Сосновки в районе Матисова канала, в канаве в районе Муринской дороги, д. 84А) и 6 кг опасных отходов, среди которых 56 ед. люминесцентных источников света и емкость с металлической ртутью из аэропорта «Пулково».

ГУП «Экострой» произведена уборка мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 44 куб.м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 22 по 27 мая ежедневно проводился мониторинг на водных объектах. Суда и персонал находятся в режиме готовности. Ликвидированы разливы нефтепродуктов в канаве в районе Муринской дороги, д. 84А. Собрано 500 кг НВС, установлены боновые заграждения, акватория обработана активной пеной. Также пятна нефтепродуктов обработали сорбентом на р. Мойке в районе Новой Голландии.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 32 мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 18 Постановлений по делам об административных правонарушениях. 

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика