Главная » 2018 » Май » Новость от 31.05.2018

Продолжается расследование обстоятельств появления нефтеводяной смеси в дорожной канаве на Муринской дороге

В связи с вновь поступившими обращениями граждан Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности информирует, что проводится административное расследование по неоднократным фактам сброса нефтепродуктов в дорожную канаву на Муринской дороге.

22 мая представители Комитета по природопользованию с привлечением аккредитованной лаборатории произвели отбор проб из локальных очистных сооружений на территории предполагаемого источника загрязнения – предприятия АО «ПО РОСДОРСТРОЙ», осуществляющего эксплуатацию площадки по адресу: Санкт-Петербург, Муринская дорога, д. 90, и выпускной трубы, расположенной в загрязненной части водоотводящей канавы. Результаты будут готовы после 7 июня.

Специалисты полагают, что появление нефтеводяной смеси в дорожной канаве является следствием нарушения предприятием требований природоохранного законодательства. Предприятие принимает меры к их устранению и проводит комплекс мероприятий по очистке канализационной сети.

Виновному лицу грозит административная ответственность по ст. 8.1 и 8.2 КоАП РФ, при установлении фактов вреда окружающей среде может наступить и уголовная ответственность по ст. 246 и 247 УК РФ.

Дополнительно информируем, что подведомственные Комитету по природопользованию экологические аварийные службы предприятий ГУП «Экострой» и ГУП «ПИЛАРН» ликвидировали ситуацию, связанную с появлением нефтеводяной смеси в канаве на прошлой неделе.

В настоящее время устранением занимается подрядная организация по заказу предприятия АО «ПО РОСДОРСТРОЙ».

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика