Главная » 2018 » Май » Новость от 31.05.2018

В Петербурге прошел семинар, посвященный вопросам реабилитации полигона «Красный Бор»

Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга организовали 24 мая семинар, посвященный представлению результатов работ в рамках международного проекта по экологической реабилитации полигона опасных отходов  «Красный Бор».

В мероприятии приняли участие представители компаний Ramboll (международная консалтинговая группа), Fortum (компания, работающая в сфере циркуляционной экономики и энергетики), Консалтингового института по проблемам подземных вод GFI (Дрезден, Германия), НЕФКО, Министерств окружающей среды Финляндии и Эстонии, Министерства иностранных дел Финляндии, Финского института окружающей среды (SYKE), Агентства по охране окружающей среды Германии (UBA), а также представители МИД России, Минприроды России, Комитета по природопользованию и полигона «Красный Бор».

В рамках мероприятия эксперты представили, в том числе, результаты работ по изучению существующей системы мониторинга состояния окружающей среды и ее соответствие европейским стандартам, по оценке рисков объекта в целом.

Международные и российские эксперты обсуждали различные варианты переработки сточных вод на полигоне и реабилитацию территории в целом. Также они обменялись мнениями о промежуточных результатах анализа проб отходов, которые были отобраны в феврале этого года из двух открытых карт полигона (№№ 64,68). 

Было отмечено, что благодаря проведению в период 2016-2018 гг. значительного комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности полигона и стабилизацию экологической обстановки, а также с учетом того, что с 2014 года полигон не принимает отходы, экологическая ситуация на объекте стабилизировалась. Целью предложенных мер, которые обсуждались на семинаре, является предотвращение любого загрязнения со стороны полигона «Красный Бор» и  исключение этого объекта из перечня «горячих точек» ХЕЛКОМ.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика