Главная » 2011 » Июнь » Новость от 29.06.2011

Новость от 29.06.2011


На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов - 27 выездов, при этом с объектов социальной сферы собрано 493 медицинских и 8 технических термометров, 20 ртутьсодержащих приборов и 42 люминесцентные лампы. Ртутьсодержащие термометры вывезены с объектов социальной сферы Калининского и Василеостровского районов. Проведено 12 выездов для утилизации опасных химических отходов (собрано 41,1 кг отходов). Ртутьсодержащие термометры вывезены с объектов социальной сферы

С 24 по 27 июня осуществлялся сбор нефтепродуктов с акватории Невы на Свердловской набережной в районе улицы Ватутина. По состоянию на 29 июня собрано 1100 кг НВС.

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             «Экострой» производили уборку мусора на реках и каналах центральной части города, реках, водоёмах и гидротехнических сооружениях. Всего собрано 33 куб. м мусора.

С объектов социальной сферы в соответствии с государственным контрактом собрано и переработано на специализированном участке 7000 люминесцентных ламп.

23 июня силами 23 пожарных расчетов и 120 человек личного состава подразделений ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было ликвидировано возникшее в 15.38 возгорание на полигоне «Красный Бор». Площадь возгорания карты №64 составила около 1000 кв. м. Общая площадь пожара по данным ГУ МЧС на момент полной ликвидации аварийной ситуации (20.00 23 июня) исчислялась пятью тысячами квадратных метров. Возгорание было полностью ликвидировано; в течение ночи с 23 на 24 июня продолжалась профилактическая проливка инертным составом всей площади возгорания.

По состоянию на 27 июня обстановка на полигоне была стабильной, полигон работал в штатном режиме, отходы от предприятий принимались в соответствии с заключенными договорами. Производится постоянный мониторинг за выгоревшей поверхностью карты №64. Федеральные надзорные органы и органы прокурорского надзора ведут расследование причин возникновения аварийной ситуации.

Справки по телефону 346-14-86 - дежурная служба Комитета


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика