Главная » 2018 » Сентябрь » Новость от 24.09.2018

Представитель Комитета по природопользованию принял участие в конгрессе по вопросу рационального использования и охраны водных ресурсов

Начальник отдела водных ресурсов Комитета по природопользованию Михаил Страхов принял участие в IX Международном Конгрессе «Чистая вода. Казань», организованном министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и ФГУ «Средволгаводхоз». Мероприятие состоялось 19-20 сентября.

Конгресс собрал на своей площадке представителей органов государственной власти, науки, бизнеса, образовательных и общественных организаций, заинтересованных в обсуждении актуальных и острых вопросов рационального использования и охраны водных ресурсов, снижения негативного воздействия на водные объекты и улучшения их экологического состояния.

Представитель Комитета по природопользованию рассказал коллегам об успешном опыте управления водохозяйственным комплексом в Санкт-Петербурге. Также в своем докладе Михаил Страхов остановился на существующих организационных и правовых проблемах, оказывающих влияние на эффективность управления использованием и охраной вод. Озвучил неурегулированные вопросы водопользования, отведения поверхностных сточных вод в городских условиях, установления зон санитарной охраны источников водоснабжения, несовершенства разграничения полномочий в области охраны водных объектов и предотвращения негативного воздействия вод между Российской Федерацией и ее субъектами.

Михаил Страхов проинформировал о предложениях Санкт-Петербурга по совершенствованию водного законодательства, отметив, что для эффективного решения названных проблем управления водохозяйственным комплексом необходимо тесное взаимодействие заинтересованных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области водных отношений.

Наработки Конгресса, в том числе обобщенные в соответствующем сборнике трудов, будут способствовать оптимизации управленческих решений, направленных на эффективное управление водохозяйственным комплексом.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика