Главная » 2018 » Сентябрь » Новость от 27.09.2018

Представитель Комитета по природопользованию принял участие заседаниях Бассейновых советов

Начальник отдела водных ресурсов Комитета по природопользованию Михаил Страхов принял участие в совместном 18-м заседании Бассейновых советов Балтийского и Баренцево-Беломорского бассейновых округов.

Основной целью работы бассейновых советов, в состав которых входят представители органов государственной власти и местного самоуправления, водопользователей, науки, образовательных и общественных организаций, является обеспечение рационального использования и охраны водных объектов в границах соответствующего бассейнового округа.

На состоявшемся 26-27 сентября 2018 года в г. Петрозаводск заседании были обсуждены актуальные для Балтийского и Баренцево-Беломорского бассейновых округов проблемы управления водохозяйственным комплексом, в том числе вопросы нормирования сточных вод, эвтрофикации и улучшения экологического состояния водных объектов, берегозащиты, водоснабжения населенных пунктов, сохранения и предотвращения загрязнения Ладожского и Онежского озер в рамках приоритетного проекта.

Член бассейнового совета Михаил Страхов выступил на заседании с докладом, в котором отчитался о проведенной Санкт-Петербургом работе по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы предотвращения негативного воздействия вод.Также Михаил Страхов довел до сведения коллег информацию об изменении законодателем подхода к организации зон с особыми условиями использования территории. Рассказал о проблемных аспектах установления зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения в городских условиях на примере Санкт-Петербурга, а также о мероприятиях по охране водных объектов Санкт-Петербурга, планируемых к выполнению в 2019-2022 годах за счет средств федерального бюджета.

Результаты деятельности Комитета по природопользованию, направленные на повышение эффективности управления водохозяйственным комплексом,  получили высокую оценку участников бассейновых советов, отметивших необходимость продолжения работы по совершенствованию разграничения полномочий в области предотвращения негативного воздействия вод между Российской Федерацией и ее субъектами.

Предложения Комитета по природопользованию будут включены в итоговое решение совместного 18-го заседания Бассейновых советов Балтийского и Баренцево-Беломорского бассейновых округов.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика