Главная » 2018 » Октябрь » Новость от 10.10.2018

О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года

7 мая 2018 года Президентом России был подписан Указ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» (далее – Указ Президента России).

В целях реализации положений Указа Президента России Правительству Российской Федерации поручено разработать совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации национальные проекты (программы) по 12 направлениям, включая направление «Экология».

Ответственным за формирование национального проекта «Экология» является Минприроды России (www.mnr.gov.ru). Общее руководство региональной составляющей национального проекта «Экология» в Санкт-Петербурге осуществляется Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

         В Санкт-Петербурге утверждены региональные составляющие по 4 федеральным проектам национального проекта «Экология», а именно:

  1. «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» (ответственный – Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга).
  2. «Чистая вода» (ответственный – Комитет по энергетике и инженерному обеспечению),
  3. «Сохранение уникальных водных объектов» (ответственный – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности),
  4. «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» (ответственный – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности).

Данные региональные составляющие направлены в Минприроды России для включения в национальный проект «Экология». Утверждение национального проекта «Экология» планируется на президиуме Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальными проектам. 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2018 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика