Главная » Деятельность Комитета » Общественные обсуждения

Общественные обсуждения

Статьей 14 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» определено наличие в составе материалов, подлежащих государственной экологической экспертизе, материалов обсуждений объекта государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями).

Статьей 4 Закона Санкт-Петербурга от 18.07.2016 № 455-88 «Экологический кодекс Санкт-Петербурга» полномочие по организации обсуждений объекта государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями) (далее – общественные обсуждения) отнесено к Правительству Санкт-Петербурга.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.10.2018 № 832 «О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2017 № 127, от 19.12.2017 № 1098» полномочие по организации общественных обсуждений осуществляют:

  • Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности;
  • администрации районов Санкт-Петербурга.

Заказчик обращается в уполномоченный орган для инициирования организации и проведения общественных обсуждений.

Рекомендуемый образец заявления здесь.

Информационное сообщение о начале процедуры общественных обсуждений должно быть опубликовано не позднее чем за 30 дней до даты проведения общественных слушаний в официальных изданиях федеральных органов исполнительной власти (для объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня), на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru.

Рекомендуемый образец информационного сообщения здесь.

В период проведения общественных обсуждений обеспечивается свободный доступ для всех заинтересованных лиц к материалам, подлежащим общественным обсуждениям. Доступ предоставляется не позднее чем за 30 дней до окончания общественных обсуждений (даты проведения общественных слушаний).

В период проведения общественных обсуждений осуществляется прием и регистрация аргументированных замечаний и предложений по предмету общественных обсуждений от граждан и общественных организаций (объединений), поступивших в письменной форме в адрес уполномоченного органа.

Заказчик несет ответственность за своевременное предоставление материалов, подлежащих общественным обсуждениям, а также за материально-техническое обеспечение общественных обсуждений

Ответственным структурным подразделением по организации общественных обсуждений Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности является сектор государственной экологической экспертизы, тел.: (812) 417-59-27.

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика