Главная » 2019 » Январь » Новость от 09.01.2019

Экологическая обстановка в Петербурге в новогодние праздники оставалась стабильной

Городские экологические аварийные службы работали в режиме повседневной деятельности.

С 31 декабря по 7 января жители Санкт-Петербурга обращались в экологическую аварийную службу «Экострой» 203 раза.  На плановые обследования и ликвидацию аварийных ситуаций специалисты предприятия выезжали 46 раз, собрали 18,2 кг ртутьсодержащих отходов, 32 люминесцентные лампы и один ртутьсодержащий медицинский термометр.

Так, 30 декабря ликвидировали аварию, связанную с разбитыми ртутьсодержащими лампами у дома №10, корп. 2 по  улице Казакова. Вывезли 20 ед. люминесцентных ламп и 15 кг ртутьсодержащих отходов, провели замеры содержания паров ртути в атмосферном воздухе. Превышения ПДК не обнаружили.

2 января на контейнерной площадке у дома № 10а по улице Блока собрали и вывезли 10 ед. люминесцентных ламп, провели замеры содержания паров ртути в атмосферном воздухе, которые показали, что превышений ПДК нет.

На следующий день, 3 декабря, вывезли на утилизацию две колбы с ртутьсодержащими отходами массой 0.2 кг, найденными на парковке у дома № 129, корп. 5 по Ленинский проспекту. Превышения ПДК не зафиксировали.

Экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» в первый день 2019 года проверила акваторию реки Охты в районе моста Шаумяна на наличие загрязнений. Следов нефтепродуктов специалисты не обнаружили.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика