Главная » 2019 » Январь » Новость от 14.01.2019

Городские экологические аварийные службы работали в штатном режиме

В период с 8 по 13 января подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» получено 105 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 20 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 337,5 кг опасных отходов и 17 люминесцентных ламп.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 19 адресам. За неделю проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 20 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 8 по 13 января проводился мониторинг на водных объектах. Суда и персонал находятся в готовности.

10 января инспекторы государственного экологического надзора Комитета по природопользованию приняли участие в рейдовом обследовании реки Новая, организованном Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного СУТ СК России. В ходе проверки был произведен забор пробы воды для последующего проведения анализа ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу», направленного на установление наличия в воде реки Новая и канале Новом загрязняющих веществ.  Участники рейда отметили отсутствие ледового покрова  в канале Новый, который отводит сточные воды с территории ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (оператор аэропорта «Пулково»), а также  зафиксировали наличие неприятного запаха. При этом  сама река Новая во время осмотра находилась подо льдом.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика