Главная » 2019 » Январь » Новость от 17.01.2019

О заседании суда по иску Комитета по природопользованию о принудительном прекращении водопользования впадающим в реку Новую каналом

17 января состоялось заседание суда по иску Комитета по природопользованию о принудительном прекращении ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ООО «ВВСС») права пользования водным объектом.

Суд удовлетворил ходатайство Комитета по природопользованию о привлечении в качестве третьего лица Департамент Росприроднадзора по СЗФО.

В связи с тем, что ООО «ВВСС» не предоставило свой отзыв на исковое заявление, судебное заседание отложили для подготовки позиции ответчиком на 14 февраля.

При положительном решении суда ООО «ВВСС» обязано будет выполнить требования п.6 ст. 10 Водного кодекса Российской Федерации:

«6. При прекращении права пользования водным объектом водопользователь обязан:

1) прекратить в установленный срок использование водного объекта;

2) обеспечить консервацию или ликвидацию гидротехнических и иных сооружений, расположенных на водных объектах, осуществить природоохранные мероприятия, связанные с прекращением использования водного объекта.»

Кроме того, 15 января Комитетом по природопользованию составлен очередной Протокол по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ за превышение концентрации загрязняющих веществ  при сбросе сточных вод в водный объект. Данные факты были выявлены при отборе проб в ходе рейдовых проверок реки Новая и канала Новый (Сбросной) государственными инспекторами Комитета по природопользованию в октябре-декабре 2018 года.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика