Главная » 2019 » Февраль » Новость от 11.02.2019

Итоги работы дежурных экологических аварийных служб за прошедшую неделю

В период с 5 по 10 февраля специалистами подведомственных Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» и ГУП «Пиларн» проведены работы по ликвидации аварийной ситуации, связанной с разливом веществ группы меркаптанов из цистерны, обнаруженной по адресу Станционный посёлок, дом 10. Цистерна загерметизирована, вывезена на временное хранение. Место разлива обрабатывается нейтрализующими растворами («Меркаптон», гидроксид натрия). Работы продолжаются.

Аварийной службой ГУП «Экострой» в период с 4 по 10 февраля получено 313 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 31 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 14 адресам.  

За неделю проведены работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов города. Всего собрано 18 куб. м отходов.

Суда и персонал экологической аварийной службы ГУП «Пиларн» находятся в готовности. Выполнен 1 выход ледокола «Невская Застава» для предотвращения зажорных явлений в целях недопущения подтопления территорий Санкт-Петербурга.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 26 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 7 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 450 000 рублей.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика