Главная » 2019 » Февраль » Новость от 15.02.2019

Браконьера поймали на пути к месту прикормки в Сестрорецке

15 февраля государственные инспекторы Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды  Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности задержали браконьера в Сестрорецке в районе Левашовского шоссе.

Задержанный занимался незаконной охотой на территории Санкт-Петербурга. Нарушитель с огнестрельным оружием двигался на снегоходе без документов к организованному им месту прикормки кабанов.

Инспектора поймали нелегального охотника с кормом, который он собирался разложить среди ловушек для копытных животных, присоединённых цепями к деревьям.

Нарушителю грозит лишение права охоты и лицензии на оружие. Составлен Протокол об административном правонарушении и протокол изъятия оружия и техники. На место была вызвана полиция, которой передано изъятое охотничье ружье. Снегоход без государственных регистрационных знаков изъят в качестве меры обеспечения дела об административном правонарушении.

Сегодня инспекторам удалось предотвратить гибель животных, капканы были пусты. Ни одно животное не пострадало.

Напоминаем, в черте города любительская и промысловая охота запрещена. Для отлова копытных животных категорически запрещено использование ногозахватывающих удерживающих капканов и самоловов.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика