Главная » 2019 » Март » Новость от 04.03.2019

Экологические аварийные службы работают в штатном режиме

В период с 28 февраля по 3 марта подведомственным Комитету по природопользованию СПб ГУП «Экострой» получено 254 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. 40 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 100 кг нефтесодержащих отходов, один медицинский термометр, 22 люминесцентные лампы и один источник радиоактивного излучения (0,001 м3).

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 15 адресам.

За неделю при проведении работ по уборке от наплавных загрязнений и мусора на водотоках города собрано 30 м3.

Суда и персонал Экологической аварийной службой ГУП «ПИЛАРН» находятся в постоянной готовности. Ликвидированы нефтеразливы на акваториях реки Волковки в районе Касимовского моста и Горелого ручья в районе дома 36 по Ржевской улице. Установлено по 10 метров сорбирующих бонов. Ликвидирован разлив нефтепродуктов на акватории реки Охты в районе дома 16 по Уткиному проспекту. Установлены боновые заграждения, при этом собрано 400 кг нефтеводяной смеси.

Помимо указанного, специалистами были проведены проверки наличия загрязнений в устье реки Волковки и на акваториях реки Охты в районе Ириновского и Малоохтинского мостов. Загрязнения не обнаружены.

Выполнен один выход ледокола «Невская Застава» для предотвращения зажорных явлений в целях недопущения подтопления территорий Санкт-Петербурга.

Помимо указанного, в рамках выполнения работ по радиационному обследованию объектов социальной сферы выявлен участок радиоактивного загрязнения в ГБОУ СОШ № 509, о чем сообщено в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербурга.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 44 мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 14 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 153 000 рублей.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика