Главная » 2019 » Март » Новость от 01.03.2019

Совместное 19-е заседание бассейновых советов Балтийского и Баренцево-Беломорского бассейновых округов

Представитель Комитета по природопользованию принял участие в совместном 19-м заседании бассейновых советов Балтийского и Баренцево-Беломорского бассейновых округов, которое состоялось 27-28 февраля в Пушкинских горах Псковской области.

В состав бассейновых советов, созданных в целях рационального использования и охраны водных объектов в границах бассейновых округов, входят представители уполномоченных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, включая Санкт-Петербург, Ленинградскую, Калининградскую, Псковскую Новгородскую и Мурманскую области, Республику Карелия, а также представители экспертного и научного сообщества, крупнейших предприятий-водопользователей.

Представитель Комитета по природопользованию Михаил Страхов - член бассейновых советов доложил коллегам об актуальных проблемах природоохранного и водного законодательства (с учётом вступивших в силу с 1 января 2019 года изменений) и предложениях Санкт-Петербурга по решению таких проблем. Рассказал о реализации в Санкт-Петербурге федеральных проектов национального проекта «Экология», а также о планируемых к осуществлению в 2019-2022 годах водохозяйственных мероприятиях.

Информация и положительный опыт Комитета по природопользованию в части эффективного управления водными ресурсами в Санкт-Петербурге вызвали большой интерес у участников бассейновых советов. Предложения Комитета по природопользованию будут учтены в Решении бассейновых советов и использованы в дальнейшем как для совершенствования управления водохозяйственным комплексом, так и при выделении Санкт-Петербургу средств федерального бюджета на реализацию водоохранных мероприятий. Результаты реализации соответствующих предложений и мероприятий будут доложены и обсуждены на очередном, двадцатом, заседании бассейновых советов.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика