Главная » 2019 » Март » Новость от 14.03.2019

К административной ответственности привлечены виновные в февральском разливе этилмеркаптана в Лигово

13 марта в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности состоялось рассмотрение дел об административных правонарушениях в отношении ООО «Портэнерго» и ИП Говорухин С.Б., причастных к аварийной ситуации, связанной с разгерметизацией ёмкости с одорантом в Красносельском районе Санкт-Петербурга по адресу: Станционный поселок, д.10, ставшей причиной неприятного запаха.

Комитетом по природопользованию вынесено Постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Портэнерго». Компания полностью признала свою вину. В соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» назначен административный  штраф в размере 200 тыс. рублей.

Также к административной ответственности привлечен ИП Говорухин, который предоставил в субаренду ООО «Авто Л.С.» участок территории, где произошел разлив одоранта. Индивидуальный предприниматель своевременно не сообщил уполномоченным органам о произошедшей ситуации с вредным воздействием на окружающую среду и природные ресурсы, из-за чего на поиски источника загрязнения специалистами было потрачено более пяти часов. Несмотря на содействие в ликвидации загрязнения, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 8.5 КоАП РФ «Сокрытие или искажение экологической информации», свою вину признал. Максимальный штраф, предусмотренный для индивидуальных предпринимателей по данной статье равен 6 тыс. рублей.

В отношении ООО «Авто Л.С.» административное производство продолжается.

В свою очередь правоохранительные органы продолжают своё расследование для установления виновных лиц.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика