Главная » 2019 » Март » Новость от 22.03.2019

В рамках Международного форума «Экология большого города» обсудили актуальные проблемы управления водохозяйственным комплексом

21 марта в рамках ежегодного Международного форума «Экология большого города» впервые состоялся семинар, объединивший основные ключевые вопросы управления водными ресурсами в условиях городской среды: «Актуальные проблемы охраны водных объектов и управления водохозяйственным комплексом в городах и населенных пунктах».

В семинаре приняли участие около 200 человек из более 100 организаций, включая представителей водопользователей, организаций, осуществляющих водоотведение (водоканалов), и их абонентов, научного и экспертного сообщества, общественных организаций, сотрудников профильных органов государственной власти и местного самоуправления.

В ходе семинара был обсужден широкий спектр вопросов, касающихся использования водных объектов; получения необходимой разрешительной документации и нормирования; организации водоснабжения и водоотведения на предприятии с учетом вступивших в силу с января 2019 года изменений законодательства, включая взаимодействие абонентов с водоканалами и взаимодействие с надзорными органами; очистки сточных вод, включая меры государственной поддержки предприятий; государственной политики в сфере рационального использования и охраны водных объектов; принимаемых мер по охране и обеспечению экологической безопасности водных объектов в условиях городской среды; загрязнения акваторий с судов и нефтеразливов.

Обсужденные вопросы вызвали острый интерес участников семинара. Была отмечена важная роль семинара в повышении координации действий участников водных отношений в условиях существующих пробелов в правовом регулировании водных отношений, а также в профилактике правонарушений вследствие разъяснения и обсуждения обязательных требований водного законодательства. Также было предложено сделать проведение семинара ежегодным мероприятием в рамках Международного форума «Экология большого города».


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика